29.04.2021

Передача сведений об АО в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.


Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с пунктом 6.1 статьи 4.1 Федерального закона от 24.07.2007г.  № 209-ФЗ  «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» в целях ведения единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства, держатели реестров акционеров предоставляют в уполномоченный орган до 5 июля 2021 года перечень акционерных обществ, соответствующих условиям, установленным подпунктом «а» пункта 1 части 1.1 статьи 4 указанного Федерального закона (за исключением условий, установленных абзацем третьим указанного подпункта) (далее – Перечень).

Указанный Перечень формируется реестродержателями на основании имеющихся у них данных, содержащихся в списках лиц, имеющих право участвовать в годовом общем собрании акционеров соответствующего акционерного общества, проведенном в текущем календарном году. 

Обращаем Ваше внимание, что в составе сведений, включаемых в список лиц, имеющих право на участие в годовом общем собрании акционеров (далее – Список к ГОСА) в соответствии с п. 8.7-1 Федерального закона от 22.04.1996 г. № 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг» отсутствуют сведения о  соответствии акционера- юридического лица требованиям ФЗ №209-ФЗ для включения Эмитента в Перечень.

Обращаем внимание, что указанный Перечень формируется Регистратором на основании имеющихся у него данных, содержащихся в списке лиц, имеющих право участвовать в годовом общем собрании акционеров в 2021 году.

Акционерные общества, все обыкновенные акции которого принадлежат единственному акционеру – физическому лицу по состоянию на 1 июля 2021 года, и все акции которого учитываются на счете акционера в реестре, будут включены в данный Перечень автоматически.

Эмитентам, в отношении которых у Регистратора нет достаточных сведений, для включения в Перечень, мы готовы предложить перечень дополнительных услуг, направленных на анализ информации о структуре акционерного капитала для последующего предоставления сведений об эмитенте в ФНС России. 

Для получения дополнительной информации об услуге, просьба обращаться в Клиентское управление по тел. +7 (495) 123-30-50, clients@draga.ru.

Дополнительно обращаем внимание, что с учетом положений части 6.1 статьи 4.1 ФЗ  N 209-ФЗ сведения об акционерных обществах (за исключением вновь созданных), отвечающих условиям отнесения их к субъектам МСП, могут быть внесены в Единый реестр только в случае, если в ЕГРЮЛ содержатся сведения о соответствующем держателе реестра акционеров акционерных обществ.

Другие новости:

10.01.2022
Опубликована статья АО «ДРАГА» в журнале «Акционерное общество: вопросы корпоративного управления»
В журнале «Акционерное общество: вопросы корпоративного управления» опубликована статья Никоновой А.Е., начальника юридического отдела АО «ДРАГА», на тему «Новый порядок...
20.12.2021
АО «ДРАГА» вошло в ТОП-5 лидеров регистраторского бизнеса.
Регистратор «ДРАГА» вновь вошел в ТОП-5 лидеров регистраторского бизнеса по результатам национального рейтингового исследования регистраторов за первое полугодие 2021 года, занимая...
01.12.2021
Генеральный директор и Директор по технологиям и развитию АО «ДРАГА» приняли участие в…
26-27 ноября 2021 года в г. Ереван, Республика Армения ПАРТАД провела научно-практический семинар «Актуальные вопросы инфраструктуры РЦБ и ЦФА: через...
01.12.2021
Опубликована статья АО «ДРАГА» в журнале «Акционерное общество: вопросы корпоративного управления»
В журнале «Акционерное общество: вопросы корпоративного управления» опубликована статья Железняковой Т.Ф., адвоката АО «ДРАГА», на тему «Как поссорился Залогодатель с Залогодержателем»....