13.07.2021

АО «ДРАГА» продолжает занимать лидирующие позиции в инфраструктуре РЦБ


        8-11 июля 2021 в г. Суздаль состоялась ежегодная конференция, организуемая ПАРТАД и СРО НФА по теме «Инфраструктура рынка ценных бумаг и ЦФА 2021»,  на которой были рассмотрены актуальные вопросы развития инфраструктуры в новых направлениях: учет цифровых финансовых активов, деятельность инвестиционных и финансовых платформ, возможность применения технологии блокчейн в качестве альтернативы классическим системам учета, вопросы участия инфраструктуры финансового рынка в учете квот на углеродные выбросы и компенсирующие их углеродные единицы.
       Отдельное внимание было уделено развитию управления рисками и внутреннему контролю в учетных институтах в связи с обновленными требованиями Банка России, использованию международных стандартов в сфере управления рисками, внутреннего контроля и внутреннего аудита. Генеральный директор АО «ДРАГА» Максим Мурашов представил аудитории опыт пилотного рейтинга надежности регистраторов, основанного на качественных характеристиках регистраторов.
        И по традиции, в завершении конференции, ее участники путем голосования определили победителей ежегодного конкурса  «Инфраструктурный институт года – 2020». АО «ДРАГА» получило диплом номинанта-финалиста в конкурсе «Лучший инфраструктурный институт 2020 года». Напомним, что компания была победителем в главной номинации в 2016 и 2017 годах, и номинантом в 2015 году,  а также регулярно побеждала в специальных номинациях  с 2015 года.
              По мнению Генерального директора АО «ДРАГА» Максима Мурашова: «Стабильное признание профессионального сообщества на протяжении пяти лет свидетельствуют о том, что компания идет правильным курсом, активно разрабатывая новые технологии и используя возможности для развития бизнеса, которые с избытком предоставляет нам в последнее время законодатель и Банк России.» 


Другие новости:

28.06.2021
25 июня 2021 года состоялось годовое Общее собрание акционеров ПАО «Газпром» по итогам…
25 июня 2021 года состоялось годовое Общее собрание акционеров ПАО «Газпром» по итогам 2020 года. По решению Совета директоров ПАО...
21.06.2021
Генеральный директор АО «ДРАГА» провел заседание Комитета ПАРТАД по финансовым технологиям.
17 июня 2021 г. генеральный директор АО «ДРАГА», Мурашов М.В., являющийся председателем Комитета ПАРТАД по финансовым технологиям, провел заседание комитета.
15.06.2021
О режиме работы АО «ДРАГА» 15-18 июня 2021 года.
Уважаемые клиенты! На основании Указа Мэры Москвы № 29-УМ от 12.06.2021 «О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 8...
15.06.2021
Опубликована статья АО «ДРАГА» в журнале «Акционерное общество: вопросы корпоративного управления»
В журнале «Акционерное общество: вопросы корпоративного управления» опубликована статья Кривенкова А.М., начальника Управления информационных технологий АО «ДРАГА», на тему «Не откладывай...