28.06.2021

25 июня 2021 года состоялось годовое Общее собрание акционеров ПАО «Газпром» по итогам 2020 года.


25 июня 2021 года состоялось годовое Общее собрание акционеров ПАО «Газпром» по итогам 2020 года. По решению Совета директоров ПАО «Газпром» на основании Федерального закона от 24 февраля 2021 года № 17-ФЗ годовое Общее собрание акционеров ПАО «Газпром» проводилось в форме заочного голосования.

В список лиц, имеющих право на участие в собрании акционеров, были включены владельцы более 833 тысяч счетов с общим количеством акций 23 673 512 900 штук. В собрании приняли участие акционеры из России и ряда зарубежных стран, владельцы АДР. Голосование осуществлялось путем направления в Общество заполненных бюллетеней для голосования, заполнения электронной формы бюллетеней на сайте elgol.draga.ru в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», даче указаний (инструкций) организациям, учитывающим права на ценные бумаги.

Со всеми принятыми решениями собрания по повестке дня вы можете ознакомиться здесь.

ПАО «Газпром» второй год предоставляет акционерам возможность электронного голосования на ГОСА с использованием сервиса «Электронное голосование», разработанного АО «ДРАГА». В этом году отмечен значительный рост акционеров, воспользовавшихся сервисом регистратора, в то время как число участников собрания, давших указания (инструкции) организациям, учитывающим права на ценные бумаги, сократилось практически вдвое по сравнению с предыдущим годом.

АО «ДРАГА» продолжает работу по развитию и внедрению новых технологий. В этом году функционал сервиса «Электронное голосование» был дополнен возможностью идентификации акционеров посредством использования подтвержденной учетной записи на сайте Госуслуги (в ЕСИА) как для акционеров, учитывающих свои права в реестре, так и для клиентов депозитариев. Это значительно расширяет круг лиц, которые могут реализовать свое право голоса посредством дистанционного участия, что особенно актуально в период пандемии.

Генеральный директор АО «ДРАГА» Максим Мурашов отметил: «Работа над новыми технологиями всегда ведется в компании на опережение, что позволяет оперативно предоставлять нашим клиентам решения, которые необходимы им именно в данный момент времени и на самом высоком технологическом уровне.»

Другие новости:

13.07.2021
АО «ДРАГА» продолжает занимать лидирующие позиции в инфраструктуре РЦБ
        8-11 июля 2021 в г. Суздаль состоялась ежегодная конференция, организуемая ПАРТАД и СРО НФА по теме...
21.06.2021
Генеральный директор АО «ДРАГА» провел заседание Комитета ПАРТАД по финансовым технологиям.
17 июня 2021 г. генеральный директор АО «ДРАГА», Мурашов М.В., являющийся председателем Комитета ПАРТАД по финансовым технологиям, провел заседание комитета.
15.06.2021
О режиме работы АО «ДРАГА» 15-18 июня 2021 года.
Уважаемые клиенты! На основании Указа Мэры Москвы № 29-УМ от 12.06.2021 «О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 8...
15.06.2021
Опубликована статья АО «ДРАГА» в журнале «Акционерное общество: вопросы корпоративного управления»
В журнале «Акционерное общество: вопросы корпоративного управления» опубликована статья Кривенкова А.М., начальника Управления информационных технологий АО «ДРАГА», на тему «Не откладывай...