16.03.2020

Передача сведений об АО в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства


Уважаемые клиенты!

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с пунктом 6.1 статьи 4.1 Федерального закона от 24.07.2007г.  № 209-ФЗ  «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» в целях ведения единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства, держатели реестров акционеров предоставляют в уполномоченный орган до 5 июля 2020 года перечень акционерных обществ, соответствующих условиям, установленным подпунктом «а» пункта 1 части 1.1 статьи 4 указанного Федерального закона (за исключением условий, установленных абзацем третьим указанного подпункта) (далее – Перечень).

Указанный Перечень формируется реестродержателями на основании имеющихся у них данных, содержащихся в списках лиц, имеющих право участвовать в годовом общем собрании акционеров соответствующего акционерного общества, проведенном в текущем календарном году. 

Обращаем Ваше внимание, что в составе сведений, включаемых в список лиц, имеющих право на участие в годовом общем собрании акционеров (далее – Список к ГОСА) в соответствии с п. 8.7-1 Федерального закона от 22.04.1996 г. № 39-ФЗ «О Рынке ценных бумаг» отсутствуют сведения о качественном составе акционеров.

В связи с указанным выше, обращаем внимание наших клиентов, что АО «ДРАГА» (далее – Регистратор) имеет достаточные основания для включения акционерного общества в Перечень при одновременном соблюдении условий:

  • Регистратор составлял по поручению эмитента Список к ГОСА в 2020 году.
  • Юридические лица, включенные в Список к ГОСА, в совокупности владеют не более 25 % голосующих акций общества.

Акционерные общества, все обыкновенные акции которого принадлежат единственному акционеру – физическому лицу по состоянию на 1 июля 2020 года, и все акции которого учитываются на счете акционера в реестре, будут включены в данный Перечень автоматически.

Эмитентам, в отношении которых у Регистратора нет достаточных сведений, для включения в Перечень, мы готовы предложить перечень дополнительных услуг, направленных на анализ информации о структуре акционерного капитала для последующего предоставления сведений об эмитенте в ФНС России. 

Для получения дополнительной информации об услуге, просьба обращаться в Клиентское управление .

Другие новости:

29.06.2020
Состоялось годовое Общее собрание акционеров ПАО «Газпром»
26 июня 2020 года состоялось годовое Общее собрание акционеров ПАО «Газпром» по итогам 2019 года. В соответствии с рекомендациями Банка...
15.06.2020
Большинство акционеров ПАО «Газпром нефть» проголосовали электронно на ГОСА-2020
11 июня 2020 года состоялось годовое Общее собрание акционеров ПАО «Газпром нефть». Оно проходило в заочной форме, как и большинство...
15.06.2020
АО «ДРАГА» сообщает о кадровых назначениях
АО «ДРАГА» сообщает о назначении Артюшенко Варвары Александровны заместителем генерального директора по Северо-Западному региону. Варвара Александровна имеет более чем 20-летний...
11.06.2020
Об изменении режима работы АО «ДРАГА» с 15 июня 2020 года
АО «ДРАГА» сообщает об изменении режима работы в связи с поэтапным снятием ограничений, утвержденным Указом Мэра Москвы от 08.06.2020 №...