28.02.2022

Обращение к эмитентам АО «ДРАГА»


Уважаемые клиенты АО «ДРАГА»!

Доводим до вашего сведения, что Федеральным законом от 25.02.2022 № 25-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об акционерных обществах» и о приостановлении действия отдельных положений законодательных актов Российской Федерации» (статьи 2 и 3) установлено, что общие собрания акционеров, на которых обсуждаются вопросы, связанные с избранием совета директоров (наблюдательного совета), ревизионной комиссии, утверждением аудитора, а также вопросы об утверждении годового отчета и годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности, могут проходить в 2022 году в форме заочного голосования.

Кроме этого, информируем о вступлении в силу Федерального закона от 08.03.2022 № 46-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», разработанного в целях защиты национальных интересов РФ в связи с недружественными действиями иностранных государств и международных организаций.

Статьей 17 Закона № 46-ФЗ устанавливается, что:

— совет директоров (наблюдательный совет) АО при подготовке к проведению в 2022 году ГОСА обязан определить дату, до которой от акционеров будут приниматься предложения о внесении вопросов в повестку дня ГОСА и предложения о выдвижении кандидатов для избрания в совет директоров (наблюдательный совет) и иные органы АО, указанные в п. 1 ст. 53 Закона № 208-ФЗ «Об АО» (коллегиальный исполнительный орган, ревизионную комиссию, счетную комиссию, а также кандидата на должность единоличного исполнительного органа). Указанная дата должна быть установлена не позднее чем за 27 дней до даты проведения в 2022 году ГОСА и должна быть указана в сообщении общества, которое должно быть сделано не позднее чем за 35 дней до даты проведения ГОСА.

В каких случаях при подготовке к проведению годового общего собрания акционеров в 2022 году не применяются положения Федерального закона от 08.03.2022 № 46-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»?
http://www.cbr.ru/explan/corporate_rel/#a_tm7124

— акционеры, являющиеся в совокупности владельцами не менее чем 2 % голосующих акций общества, вправе вносить предложения о выдвижении кандидатов для избрания в совет директоров (наблюдательный совет) и иные органы АО, указанные в п. 1 ст. 53 Закона № 208-ФЗ «Об АО», в дополнение к таким предложениям, ранее поступившим в общество, а акционеры, от которых указанные предложения поступили ранее, вправе вносить новые предложения взамен поступивших.

— в случае внесения акционерами новых предложений о выдвижении кандидатов для избрания в совет директоров (наблюдательный совет) и иные органы АО, указанные в п. 1 ст. 53 Закона № 208-ФЗ «Об АО», ранее поступившие от них предложения считаются отозванными. Совет директоров (наблюдательный совет) обязан рассмотреть поступившие предложения в порядке, установленном п. 5 ст. 53 Закона № 208-ФЗ «Об АО», в срок не позднее 5-ти дней с даты, до которой принимаются такие предложения.

В соответствии с требованиями статей 47, 62 и 63 Федерального закона от 26.12.1995 № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» годовое общее собрание акционеров проводится в сроки, устанавливаемые уставом общества, но не ранее чем через два месяца и не позднее чем через шесть месяцев после окончания отчетного года; протокол об итогах голосования и протокол общего собрания акционеров составляются не позднее трех рабочих дней, а отчет об итогах голосования доводится до сведения лиц, включенных в список лиц, имеющих право на участие в общем собрании акционеров, в порядке, предусмотренном для сообщения о проведении общего собрания акционеров, не позднее четырех рабочих дней после даты закрытия общего собрания акционеров или даты окончания приема бюллетеней при проведении общего собрания акционеров в форме заочного голосования.

Информируем, что АО «ДРАГА» посредством Интернет-сервиса «Личный кабинет акционера» (далее — Сервис ЛКА) обеспечивает возможность дистанционного участия акционеров в общих собраниях эмитента.  Для использования данной возможности эмитенту необходимо проверить наличие в уставе общества положений об электронном голосовании, принять решение о проведении предстоящего собрания с возможностью заполнения форм бюллетеней на сайте draga.ru и заключить соответствующие соглашения с АО «ДРАГА».

Более подробно о Сервисе ЛКА вы можете узнать на сайте draga.ru  в разделе «Эмитентам» -> «Электронные сервисы» -> «Организация электронного голосования».


Другие новости:

08.11.2022
Генеральный директор и начальник управления информационных технологий АО «ДРАГА» приняли участие в научно-практическом…
04.11.2022-05.11.2022 состоялся организованный ПАРТАД научно-практический семинар «Через тернии к развитию: от защиты информации до метавселенной. Вопросы применения блокчейна и иных...
03.11.2022
АО «ДРАГА» выступило партнером конференции «Корпоративное право 2022»
Регистратор «ДРАГА» выступил партнером конференции «Корпоративное право 2022», организованной журналом «Акционерное общество: вопросы корпоративного управления», прошедшей 28 октября 2022 года. В рамках...
12.10.2022
Перечень документов, необходимых для подтверждения права на льготное налогообложение дивидендов по акциям ПАО…
По доходам в виде дивидендов по акциям, принадлежащим иностранным юридическим лицам, имеющим лицевые счета в учетной системе регистратора: В целях...
04.10.2022
Cостоялось внеочередное Общее собрание акционеров ПАО «Газпром»
30 сентября 2022 года состоялось внеочередное Общее собрание акционеров ПАО «Газпром». По решению Совета директоров ПАО «Газпром» собрание проводилось в...