16.04.2021

Обращение к эмитентам АО «ДРАГА»


Уважаемые клиенты АО «ДРАГА»!

Доводим до вашего сведения, что Федеральным законом от 24.02.2021 № 17-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О международных компаниях и международных фондах» и о приостановлении действия отдельных положений Федерального закона «Об акционерных обществах» (статьи 2 и 3) установлено, что общие собрания акционеров, на которых обсуждаются вопросы, связанные с избранием совета директоров (наблюдательного совета), ревизионной комиссии, утверждением аудитора, а также вопросы об утверждении годового отчета и годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности, могут проходить в 2021 году в заочной форме.

Обращаем внимание, что в 2021 году не действуют установленные в 2020 году «льготные» нормы о возможности проведения годовых общих собраний акционеров до 30 сентября, а также о сроках подготовки итоговых документов собраний акционеров.

Таким образом, в соответствии с требованиями статей 47, 62 и 63 Федерального закона от 26.12.1995 № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» годовое общее собрание акционеров проводится в сроки, устанавливаемые уставом общества, но не ранее чем через два месяца и не позднее чем через шесть месяцев после окончания отчетного года; протокол об итогах голосования и протокол общего собрания акционеров составляются не позднее трех рабочих дней, а отчет об итогах голосования доводится до сведения лиц, включенных в список лиц, имеющих право на участие в общем собрании акционеров, в порядке, предусмотренном для сообщения о проведении общего собрания акционеров, не позднее четырех рабочих дней после даты закрытия общего собрания акционеров или даты окончания приема бюллетеней при проведении общего собрания акционеров в форме заочного голосования.

В связи с изложенным, Регистратор обращается с настоятельными рекомендациями воспользоваться установленными нормами и в 2021 году проводить общие собрания акционеров в форме заочного голосования.

Также информируем, что АО «ДРАГА» посредством Интернет-сервиса «Личный кабинет акционера» (далее — Сервис ЛКА) обеспечивает возможность дистанционного участия акционеров в общих собрания эмитента.  Для использования данной возможности эмитенту необходимо проверить наличие в уставе общества положений об электронном голосовании, принять решение о проведении предстоящего собрания с возможностью заполнения форм бюллетеней на сайте draga.ru и заключить соответствующие соглашения с АО «ДРАГА».

Более подробно о Сервисе ЛКА вы можете узнать на сайте draga.ru  в разделе «Эмитентам» -> «Электронные сервисы» -> «Организация электронного голосования».

Мы искренне надеемся на ваше понимание и скорейшее разрешение сложившейся ситуации.

Здоровья Вам и Вашим близким!


Другие новости:

08.11.2021
Опубликована статья АО «ДРАГА» в журнале «Акционерное общество: вопросы корпоративного управления»
В журнале «Акционерное общество: вопросы корпоративного управления» опубликована статья Мурашова М.В., генерального директора АО «ДРАГА», члена Совета Директоров АО «ДРАГА», члена...
27.10.2021
О смене места нахождения АО «ДРАГА».
Уважаемые клиенты!             В связи с изменением места нахождения регистратора АО «ДРАГА» на г. Санкт-Петербург, информируем Вас о том, что...
27.10.2021
О режиме работы АО «ДРАГА» в период с 28 октября по 07 ноября…
Уважаемые клиенты! На основании Указа Президента Российской Федерации от 20.10.2021 года № 595 «Об установлении на территории Российской Федерации нерабочих...
26.10.2021
АО «ДРАГА» выступило партнером конференции «Корпоративное право 2021»
Регистратор «ДРАГА» выступил партнером конференции «Корпоративное право 2021», организованной журналом «Акционерное общество: вопросы корпоративного управления», прошедшей 22 октября 2021 года....