28.02.2022

Обращение к эмитентам АО «ДРАГА»


Уважаемые клиенты АО «ДРАГА»!

Доводим до вашего сведения, что Федеральным законом от 25.02.2022 № 25-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об акционерных обществах» и о приостановлении действия отдельных положений законодательных актов Российской Федерации» (статьи 2 и 3) установлено, что общие собрания акционеров, на которых обсуждаются вопросы, связанные с избранием совета директоров (наблюдательного совета), ревизионной комиссии, утверждением аудитора, а также вопросы об утверждении годового отчета и годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности, могут проходить в 2022 году в форме заочного голосования.

Кроме этого, информируем о вступлении в силу Федерального закона от 08.03.2022 № 46-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», разработанного в целях защиты национальных интересов РФ в связи с недружественными действиями иностранных государств и международных организаций.

Статьей 17 Закона № 46-ФЗ устанавливается, что:

— совет директоров (наблюдательный совет) АО при подготовке к проведению в 2022 году ГОСА обязан определить дату, до которой от акционеров будут приниматься предложения о внесении вопросов в повестку дня ГОСА и предложения о выдвижении кандидатов для избрания в совет директоров (наблюдательный совет) и иные органы АО, указанные в п. 1 ст. 53 Закона № 208-ФЗ «Об АО» (коллегиальный исполнительный орган, ревизионную комиссию, счетную комиссию, а также кандидата на должность единоличного исполнительного органа). Указанная дата должна быть установлена не позднее чем за 27 дней до даты проведения в 2022 году ГОСА и должна быть указана в сообщении общества, которое должно быть сделано не позднее чем за 35 дней до даты проведения ГОСА.

В каких случаях при подготовке к проведению годового общего собрания акционеров в 2022 году не применяются положения Федерального закона от 08.03.2022 № 46-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»?
http://www.cbr.ru/explan/corporate_rel/#a_tm7124

— акционеры, являющиеся в совокупности владельцами не менее чем 2 % голосующих акций общества, вправе вносить предложения о выдвижении кандидатов для избрания в совет директоров (наблюдательный совет) и иные органы АО, указанные в п. 1 ст. 53 Закона № 208-ФЗ «Об АО», в дополнение к таким предложениям, ранее поступившим в общество, а акционеры, от которых указанные предложения поступили ранее, вправе вносить новые предложения взамен поступивших.

— в случае внесения акционерами новых предложений о выдвижении кандидатов для избрания в совет директоров (наблюдательный совет) и иные органы АО, указанные в п. 1 ст. 53 Закона № 208-ФЗ «Об АО», ранее поступившие от них предложения считаются отозванными. Совет директоров (наблюдательный совет) обязан рассмотреть поступившие предложения в порядке, установленном п. 5 ст. 53 Закона № 208-ФЗ «Об АО», в срок не позднее 5-ти дней с даты, до которой принимаются такие предложения.

В соответствии с требованиями статей 47, 62 и 63 Федерального закона от 26.12.1995 № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» годовое общее собрание акционеров проводится в сроки, устанавливаемые уставом общества, но не ранее чем через два месяца и не позднее чем через шесть месяцев после окончания отчетного года; протокол об итогах голосования и протокол общего собрания акционеров составляются не позднее трех рабочих дней, а отчет об итогах голосования доводится до сведения лиц, включенных в список лиц, имеющих право на участие в общем собрании акционеров, в порядке, предусмотренном для сообщения о проведении общего собрания акционеров, не позднее четырех рабочих дней после даты закрытия общего собрания акционеров или даты окончания приема бюллетеней при проведении общего собрания акционеров в форме заочного голосования.

Информируем, что АО «ДРАГА» посредством Интернет-сервиса «Личный кабинет акционера» (далее — Сервис ЛКА) обеспечивает возможность дистанционного участия акционеров в общих собраниях эмитента.  Для использования данной возможности эмитенту необходимо проверить наличие в уставе общества положений об электронном голосовании, принять решение о проведении предстоящего собрания с возможностью заполнения форм бюллетеней на сайте draga.ru и заключить соответствующие соглашения с АО «ДРАГА».

Более подробно о Сервисе ЛКА вы можете узнать на сайте draga.ru  в разделе «Эмитентам» -> «Электронные сервисы» -> «Организация электронного голосования».


Другие новости:

01.08.2022
Опубликована статья АО «ДРАГА» в журнале «Акционерное общество: вопросы корпоративного управления».
В августовском номере журнала «Акционерное общество: вопросы корпоративного управления» опубликована статья Сафонова А.В., заместителя генерального директора по операционной деятельности, директора...
29.07.2022
Поздравляем ПАО «Мосэнерго» со 135-летием!
31 июля 2022 года ПАО «Мосэнерго» отмечает свое 135-летие ! Сегодня это самая крупная из территориальных генерирующих компаний Российской Федерации и крупнейший...
12.07.2022
АО «ДРАГА» — лучший региональный инфраструктурный институт 2021 года.
8-10 июля 2022 в г. Псков состоялась ежегодная конференция, организуемая ПАРТАД и СРО НФА по теме «Инфраструктура рынка ценных бумаг...
01.07.2022
30 июня 2022 года состоялось годовое Общее собрание акционеров ПАО «Газпром» по итогам…
30 июня 2022 года состоялось годовое Общее собрание акционеров ПАО «Газпром» по итогам 2021 года. По решению Совета директоров ПАО...