08.04.2020

Обращение к эмитентам АО «ДРАГА»


Уважаемые клиенты АО «ДРАГА»!

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 02.04.2020г. № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» в АО «ДРАГА» (далее также Регистратор) введен режим ограниченной функциональности при осуществлении деятельности Регистратора.

Мы продолжаем обеспечивать проведение корпоративных действий эмитентов, перенос сроков по которым невозможен (в части выполнения функций счетной комиссии на общих собраниях акционеров, осуществление почтовых и электронных рассылок).

Обращаем внимание, что Федеральным законом от 18.03.2020 № 50-ФЗ «О приобретении Правительством Российской Федерации у Центрального банка Российской Федерации обыкновенных акций публичного акционерного общества «Сбербанк России» и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации» (статья 2) установлено, что общие собрания акционеров, на которых обсуждаются вопросы, связанные с избранием совета директоров (наблюдательного совета), ревизионной комиссии, утверждением аудитора, а также вопросы об утверждении годового отчета, годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности и о распределении прибыли, могут проходить в 2020 году в заочной форме.

Банк России в информационном письме от 03.04.2020г. № ИН-06-28/48 рекомендует  эмитентам рассмотреть целесообразность смены формы проведения собрания по тем собраниям, которые уже были созваны в очной форме на заочную и по возможности обеспечивать дистанционное участие акционеров в собрании, в том числе с применением электронного голосования. 

Более того, с 07.04.2020 года вступил в силу Федеральный закон от 07.04.2020 № 115-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации … » в соответствие с которым годовое общее собрание акционеров в 2020 году проводится в сроки, определяемые советом директоров (наблюдательным советом), но не ранее чем через 2 месяца и не позднее чем через 9 месяцев после окончания отчетного года.

При этом, в условиях текущей санитарно-эпидемиологической ситуации при наличии Указов Президента, Указов, Постановлений Мэра г. Москвы, Губернатора Московской области, распорядительных документов руководителей иных субъектов Российской Федерации, предписывающих обеспечение строгой самоизоляции гражданам регионов, специалисты Регистратора в условиях данной форс-мажорной ситуации будут лишены возможности осуществлять функции счетной комиссии на общих собраниях акционеров, проводимых в форме собрания.

В связи с этим, Регистратор обращается с настоятельными рекомендациями воспользоваться установленными нормами  и в 2020 году проводить общие собрания акционеров в форме заочного голосования и, при отсутствии существенной  необходимости, отложить  принятие новых решений о проведении корпоративных процедур, связанных с созывом общих собраний  акционеров,  до периода улучшения эпидемиологической ситуации в Российской Федерации.

Вместе с этим, информируем, что АО «ДРАГА» посредством Интернет-сервиса «Личный кабинет акционера»  (далее — Сервис ЛКА)  обеспечивает возможность дистанционного участия акционеров в общих собраниях  эмитента.  Для использования данной возможности эмитенту необходимо проверить наличие в уставе общества положений об электронном голосовании, принять решение о проведении предстоящего собрания с возможностью заполнения форм бюллетеней на сайте draga.ru и заключить соответствующие соглашения с АО «ДРАГА».

Более подробно о Сервисе ЛКА вы можете узнать на сайте draga.ru  в разделе «Эмитентам» -> «Электронные сервисы» -> «Организация электронного голосования».

Уважаемые клиенты, обращаем внимание на временный характер принимаемых ограничительных мер.   Мы искренне надеемся на ваше понимание и скорейшее разрешение сложившейся ситуации.

Здоровья Вам и Вашим близким!

Другие новости:

01.10.2020
Опубликована статья АО «ДРАГА» в журнале «Акционерное общество: вопросы корпоративного управления»
В октябрьском номере журнала «Акционерное общество: вопросы корпоративного управления» опубликована статья Мурашова М.В., генерального директора АО «ДРАГА», в соавторстве с...
18.09.2020
Максим Вячеславович Мурашов избран единоличным исполнительным органом — Генеральным директором АО «ДРАГА» на…
4 сентября 2020 года на очередном заседании Совета директоров АО «ДРАГА» принято решение об избрании единоличным исполнительным органом — генерального...
14.09.2020
АО «ДРАГА» поздравляет ПАРТАД с Днем рождения!
АО «ДРАГА» поздравляет ПАРТАД с Днем рождения! На протяжении более чем четверти века ПАРТАД отстаивает интересы учетной инфраструктуры, развивает новые...
08.09.2020
АО «ДРАГА» удерживает лидерские позиции в топ-5 регистраторского бизнеса
Регистратор «ДРАГА» продолжает удерживать лидерские позиции и по итогам 2019 года входит в топ-5 лидеров регистраторского бизнеса по результатам национального рейтингового...